Project Description

Maestri del luppolo

Come ogni grande avventura, anche la nostra è iniziata con un viaggio. Angelo Poretti ha viaggiato in Austria, in Boemia e in Baviera, dove ha incontrato i migliori mastri birrai e scoperto tutti i segreti per fare una buona birra. Al suo ritorno in Italia, Angelo Poretti ha realizzato il suo sogno di una vita. Nel 1877, ha aperto la sua birreria a Valganna, una terra preziosa per le sue fonti di acqua pura, un ingrediente essenziale per fare birra di qualità. Da oltre 144 anni, Valganna è il cuore della nostra birreria, che oggi batte in tutto il mondo. Proprio come una volta Angelo Poretti viaggiava fino a Vienna alla ricerca delle migliori botti di legno, oggi utilizziamo la tecnologia Draught Master, un innovativo sistema di spillatura che utilizza fusti PET riciclabili senza l’aggiunta di CO2, rispettando l’ambiente e la salute umana. Rimaniamo fedeli alla tradizione, continuando a innovare. Nel 1881, Angelo Poretti ottenne il suo primo grande successo quando fu chiamato a partecipare all’Esposizione Nazionale di Milano. Oggi, più di un secolo dopo, la nostra birreria è stata scelta come birra ufficiale del Padiglione italiano all’EXPO Milano 2015, una riconoscimento definitivo della nostra vera birra di qualità italiana.

Angelo Poretti